Google+ Followers

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Кусочек лета

Эту досочку я заприметила у соседей. "Она так и просится,чтобы ее украсили декупажем"- сказала я."Давайте, давайте украсим декупажем"- поддержала меня маленькая Поля. Я показала ей все салфеточки ,какие у меня есть,чтобы она выбрала.Для себя я бы оформила с виноградной гроздью на фоне с кракелюром и потертостями. Девочка выбрала бабочек,а посему "Да здравствует, лето!". Легкая и быстрая работа для души.Использовано две салфетки, по краю немного золотой краски.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Весна идет, весне дорогу!

В блогах появляется все больше  новогодних и просто зимних сюжетов, а у меня весенние цветы, причем не самые ранние) Оформлены наконец давно вышитые нарциссы. Распорола и бэкстич в две нитки и вышила в одну. Спрашивается: зачем вышивала в две? А потому что ключ умалчивал во сколько нитей его шить. Только теперь обратила внимание,что это очень старые дизайны :нарциссы-1986 ,а ирис -1988 .В ту пору я предположить не могла,что вышивка станет моим увлечением.Дизайны давние,но проработаны получше некоторых нынешних,а потому вышивать по ним одно удовольствие. Готов и ирис,но с его оформлением пока не сложилось.
Перечитала написанное.. вот как всегда скучно, как объяснительная записка, а на самом деле я просто в восторге от процесса,подбора ниток ,очень нравится результат ,особенно ирис.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Листопад

Давно мне хотелось сделать что-нибудь с осенними листьями. Я покупала салфетки с ними,даже вырезала некоторые мотивы,прикладывала к разным заготовкам,но все было не то,все не нравилось. Недавно в очередной раз делала заказ в магазине товаров для декупажа и ,конечно, купила декупажную карту с осенними листьями. В этот раз жертвой моей стало икеевское зеркало  .Я снова пыталась расположить  листочки,чтобы было красиво. Фантазии моей хватало ,чтобы на разложить их по кругу и только,я их меняла местами,но они снова создавли круг. Одна голова хорошо,а две лучше.Пришлось обратиться за помощью к Лапуле. Она подумала и подсказала мне концепцию ,дело пошло веселее ,процесс сдвинулся с мертвой точки. Потом не один день я мудрила с покраской фона,т.к. наступили трудовые будни,а слои все ж должны просыхать.  На фото выпирает белый цвет,на самом деле это не так. В работе использованы три разные салфетки.
Зеркало подарено и уже участвовало в рекламной фотосесии вот этой шоколадной малышки. на фото она выглядит большой,а на самом деле еще совсем маленький пушистик.